Screenshot_10

 

"Промежуточной победой" назвал глава региона разрыв контракта отмену правительство толлингового контракта ОПЗ с австрийской фирмой, зарегистрированной на 30-летнюю жительницу Полтавы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Браво! Но это только начало. Мы поймали вора с поличным! - восклицает глава региона в своем интервью "Телеканалу 24". -  Значит, мы победили, мы были правы... На этом дело не закончится, и они начнут искать крайнего. Вот, например крайнего в моем лице говоря, что у меня есть интересы. Не получится!

Саакашвили подчеркивает, что все коррупционные схемы «крышевал» премьер: И весь этот «междусобойчик» во главе с директором ОПЗ, ставленым им же замом и так далее, набивал себе карманы. Вследствии этого терял госбюджет, ОПЗ, другие предприятия, наши налогоплательщики.

Только за прошлый год был государству нанесен ущерб в 105 млрд грн, говорит одесский губернатор. Он требует, чтобы все виновные в создании коррупционных схем на Припортовом, были уволены, а на их место назначены новые руководители предприятий.

 

Напомним, что в помещении Одесского припортового завода проводился санкционированные судом с целью выявления фактов преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 млрд. грн.

Саакашвили требует полностью обновление политической элиты: Но это должно произойти не по решению политиков, которые привыкли выдвигать на руководящие посты своих родственников, друзей, кумовей, а нужно спросить у людей на улице. Им виднее. Они устали смотреть на воровство и дележ, который происходит в стране.

Я не остановлюсь пока все люди, которые заключили эти и другие коррупционные контракты не будут отстранены от руководства заводом и не предстанут перед судом. Иначе получится так, что вор, пойманный с поличным, бросает краденное еще и начинает обзывать того, кто его поймал вором. Я направил письмо Премьер-министру и требую, чтобы меня заслушали по этим грабительским схемам на заседании Кабмина, - заявляет Михаил Саакашвили.
Как сообщала USI.online, глава ФГИУ оправдывается перед  Саакашвили.

Комментарии