b07c02832ec09900c6638c742adb0505

40 тыс. грн требовал аферист у женщины за то, чтобы «замять дело» сына, по вине которого в ДТП якобы пострадал человек, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на облУВД.

Мужчина представился сотрудником полиции. А женщина на другом конце телефонного провода - следователем Суворовского райотдела полиции Одессы! Находящимся в момент звонка на своем рабочем месте. Так как сына она не имеет и сразу поняла, что это – мошенник, одесситка решила подыграть «коллеге». О происшествии она тут же сообщила руководству райотдела. Во время передачи денег незнакомцу, в сумме 26 тыс. грн, его сразу же задержали.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. После проведения необходимых следственных действий дело направили в суд. В судебном заседании вина мужчины была полностью доказана. Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд принял решение взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей 10 тыс. грн - за моральный ущерб.

 

Как сообщала USI.online, одесская полиция не видит нарушений закона в сегодняшнем поведении патриотов в здании суда.

Комментарии