Screenshot_30

Так, реагируя на обвинения одесского губернатора Саакашвили в реализации на заводе коррупционных схем, Билоус отметил, что отныне ревизионная комиссия предприятия будет детально изучать все его контракты.

По уже заключенному контракту расследования проводят органы прокуратуры, они делают выводы. Но чтобы ни у кого не было никаких оснований сомневаться в адекватности контрактов ОПЗ в будущем, ревизионная комиссия должна осуществлять эффективный контроль за ними, - цитирует главу ФГИУ корреспондент Украинской Службы Информации.

26 ноября состоялось расширенное совещание по приватизации стратегического предприятия при участии представителей ФГИУ, МВФ, USAID, ЕБРР, Одесской ОГА, Кабмина, Минэкономики и самого завода. Был заслушан доклад группы советников, отобранных для сопровождения приватизации объекта: UBS, Baker & MсKenzie, Ernst & Young, а также анализ рисков и проблем процесса продажи госпредприятия.

В ходе дискуссии Игорь Билоус настаивал, что именно сейчас - самое удачное для продажи Одесского припортового время. В мире существует потребность в дополнительных химических мощностях, и инвесторы предпочитают покупку и модернизацию уже существующих заводов, а не строительство новых.

Объявление о продаже ОПЗ может быть опубликовано уже в начале 2016 года, если необходимое решение будет поддержано парламентом.

Напомним, что Михаил Саакашвили не единожды выступал с резкой критикой деятельности руководства завода.

 

Как сообщала USI.online, одесский губернатор призывает провести приватизацию в Украине по примеру Грузии.

Комментарии