Screenshot_11 (1)

 

В Одессе 6 декабря пройдет «Айки-марафон: защитим жизнь и сохраним мир». Фестиваль боевых искусств состоится в поддержку детей с особенностями умственного развития, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Айки-марафон – это движение неравнодушных людей, помогающих отсталым в развитии детям при помощи спорта.

В рамках фестиваля Одессу посетят мастера боевых искусств со всей Украины, где проведут мастер-классы для больных детей.

Таким детям очень не хватает живого общения и понимания окружающих. Поэтому мы решили провести для них такой марафон. Вход мы сделали благотворительный – кто сколько пожертвует, будем рады.  Все вырученные средства пойдут на поддержку детей, которые отстали в развитии, - отметил один из организаторов айки-марафона Олег Иванов.

При этом он добавил, что данные о количестве больных детей в Одесской области отсутствуют, так как не проводится соответствующий мониторинг.

Зачастую мамы просто скрывают статус своих детей. Они не всегда идут на медико-психологическую экспертизу малышей, - отметил Олег Иванов.

Сами неразвитые дети могут обычно находиться вместе только в специализированных школах и детсадах, где работают психологи. Как правило, подобные дети изолированы от общества, потому что социум не готов их принимать и даже озлобленно к ним относится.

Фестиваль состоится 6 декабря на базе Центра содействия здоровью «Энергия плюс» при гимназии №6 по адресу: ул. А. Невского, 43/2а.

Как сообщала USI.online, в трудоустройстве детей инвалидов должен быть комплексный подход.

Комментарии