Screenshot_8 (2)

 

Бесплатный проезд для пенсионеров и другого льготного контингента в горэлектротранспорте будет продлен и в следующем году, - цитирует корреспондент Украинской Службы информации одесского городского голову Геннадия Труханова.

Отвечая на вопрос нашего журналиста, мэр также добавил, что город сохраняет все социальные программы, в том числе и эту.

Городской голова также прокомментировал информацию директора департамента финансов Светланы Бедреги, которая сообщила, что на социальную помощь одесситам в этом году выделяется 108 млн грн.

Если программа по децентрализации будет продолжена, то возможно расходы по социальной программе будут даже увеличены, - заявил Труханов.

Отметим, что основные социальные программы муниципалитета связаны с защитой малоимущих граждан и ветеранов. Кроме того, Одесса стала первым городом в Украине, где предусмотрена доплата в размере 200 грн на отопление всем жителям города, которые оформили жилищно-коммунальные субсидии.В нынешнем году этим правом уже пользуются 35 тысяч семей, что в 4 раза больше, чем год назад.

Напомним, что до текущего года Одесса занимала одно из последних мест по оформлению жилищно-коммунальных субсидий.

Как сообщала USI.online, по словам главы постоянной комиссии Горсовета по планированию, бюджету и финансам Оксаны Гончарук, в новом году казну Одессы наполнят за счет физлиц и субвенций из госбюджета.

Комментарии