Screenshot_11

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В составе сборной при поддержке Федерации панкратиона и грэпплинга Одесской области на чемпионате выступило 40 спортсменов из клубов «Мангуст» (главный тренер - Роман Долидзе) «Мангуст Политех»(Лерник Мусаелян), «Эколог» (Александр Остров), «Сила поколения - Овидиополь» (Александр Фиряев), «Измаил» (Максим Журавлев).

Соревнования проходили в возрастных группах «2000-2001», «1998-1999» и «+1997». В разделах чемпионата «бразильское джиу-джитсу», «грэпплинг», «фул», «традишин» одесситам удалось завоевать 9 золотых медалей, 2 - серебряных и 13 бронзовых.

Наибольшее количество наград получили Максим Проноза, Наталья Фадеева, Иван Каминский, Татьяна Трачук, Богдан Хафизянов, Павел Борейко.

Этот чемпионат является очень важным для наших воспитанников, - говорит директор и главный тренер СК «Мангуст» Роман Долидзе. — Ведь его победители попадают в сборную Украины для участия в европейских и мировых турнирах.

Досье USI.online

Панкратион — древний олимпийский вид единоборств, возрожденный в наше время. Соревнования по панкратиону проводятся в 120 странах мира. Это поединок двух невооруженных атлетов. Сочетает приёмы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приёмы, удушения, удары в прыжках и серии ударов с захватами для бросков.

Грэпплинг (grappling - англ.) — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Не предусматривает нанесение ударов и использование оружия. Придуман в конце прошлого века арабским шейхом Тахнуном‬ Бин Зайеду аль Нахияну.

Бразильское джиу-джитсу (Jiu-Jitsu Brasileiro - порт.) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ столетия из дзюдо Кодокан, сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу.

Как сообщала USI.online, одесские гимнасты могут остаться без школы.

Комментарии