Screenshot_27

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проведший в областное собрание Волыни свою фракцию от партии "УКРОП", Игорь Палица набрал большинство депутатских голосов в борьбе за пост пост его председателя. Его основным конкурентом стал представитель БПП Владимир Бондарь.

Я буду работать так, чтобы не краснеть за то, что я обещал. Я всегда привык соблюдать обещания и держать слово. Я хочу, чтобы мы вместе начали работать над комиссиями, чтобы мы стали одним целым и спорили только над экономическими темами – независимо от того, кто какую фракцию представляет, - заявил экс-губернатор Одесской области.

Досье USI.online

Палица Игорь Петрович (1972 г.р.) - украинский политик и чиновник, народный депутат VI и VII созывов, заслуженный экономист Украины. Был назначен председателем Одесской облгосадминистрации 6 мая 2014 года - вскоре после трагедии 2 Мая. Сменил на этом посту Владимира Немировского, которого ряд экспертов и СМИ обвиняют в причастности к трагическим событиям на Куликовом поле. 30 мая 2015 года Указом Президента был снят с занимаемой должности. Бразды правления передал экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Считается человеком Игоря Коломойского, структуры которого до прихода в политику возглавлял на протяжении нескольких лет (СП «Мавекс-Л»,  ОАО «Нефтехимик Прикарпатье», ОАО «Укрнафта). Родом из города Луцка Волынской области, владеет местным футбольным клубом «Волынь».

Как сообщала USI.online, Игорь Палица считает арест своего однопартийца Геннадия Корбана «демонстрацией силы Президента».

Комментарии