насилие

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, в большинстве случаев это - мужчины, и только 10% - женщины.

Только в текущем году после вынесения официального предупреждения о недопустимости совершения насилия в семье на учет были поставлены более трех с половиной тысяч человек, - отметил начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Виталий Капуляк.

В полиции добавили, что лицо, пострадавшее от домашнего насилия, может лично обратится с заявлением в территориальный орган полиции. По его заявлению будет проведена проверка, согласно Законам Украины «Об обращении граждан» и «О предупреждении насилия в семье». В случае подтверждения указанных в заявлении фактов, к правонарушителю будут приняты меры согласно действующему законодательству Украины».

Добавим, что 25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Начиная с 1991 года, в этот день, традиционно стартует Международная акция «16 дней без насилия». В этот период в более чем 90 странах мира проходят семинары, форумы, пресс-конференции, дискуссии, манифестации, пикеты, выставки, радио и телепрограммы, посвященные проблеме предупреждения домашнего насилия.

Как сообщала USI.online, неустановленный злоумышленник совершил разбойное нападение на 48-летнюю жительницу с.Большой Дальник.

Комментарии