Screenshot_29

Правоохранительные и контролирующие органы выявили  в контейнере с ламинатом более 71 килограмма героина.

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-центр СБУ, груз был доставлен из Пакистана, в дальнейшем его планировалось направить в Испанию. Для выявления и ликвидации всех звеньев данного контрабандного канала СБУ инициировала и провела совместную международную операцию с правоохранительными органами Испании по методу «контролируемой поставки».

По результатам спецоперации украинские и испанские правоохранители прекратили деятельность транснациональной наркогруппировки, которая действовала на территории Украины, Испании и еще нескольких стран Евросоюза. Из незаконного оборота изъято более 83 килограмма героина, ориентировочная стоимость которого на так называемом «наркорынке» составляет шесть миллионов евро.

Во время проведения спецоперации также было задержано 35 человек, причастных к международной контрабанде героина. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала USI.online, в Котовске одесские полицейские привлекли к административной ответственности за незаконный обмен валюты 46-летнего мужчину и 52-летнюю женщину.

Комментарии