Screenshot_31Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, это назначение стало логичным завершением процедуры конкурсного отбора на должность руководителя порта, инициированного министерством несколько месяцев назад после скандального увольнения Юрия Крука.
О новом главе ИМТП известно немного. До своего назначения на данный пост он несколько лет работал в "Укрморречфлоте", до этого - в организации "Укрморпорт".

Досье USI.online

Ильичевский морской торговый порт - наиболее крупный и развитый порт Черного моря. Входит в тройку крупнейших портов Украины. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 15 млн. тонн грузов в год. У причалов принимаются суда с неограниченной длиной, с осадкой до 13 м.

Крыжановский Сергей Владимирович  (1961 г.р.). Родился в Одессе. В 1989 году окончил Одесский институт инженеров морского флота, получив специальность инженера по организации и управлению водным транспортом. Трудовую деятельность начал в 1979 году электрослесарем на Одесском припортовом заводе. С 1983-го по 1992 год работал на разных должностях в Одесском порту. С 1992 года по 1995 год был начальником отдела экспедирования генеральных грузов украинско-шведского предприятия «Петрэкс». Затем в течение семи лет возглавлял совместное предприятие «Интертерминал» в Одесском порту, затем трудился генеральным директором ООО «Сталь и бумага терминал». Занимался также руководящие должности в компании "Бруклин - Киев" и Одесскому порту. В последние годы трудился в Risoil Terminal с главным офисом именно в Ильичевске, а также возглавлял совместный проект Risoil и Cargill - Sunshine Terminal.

--

По данным ряда источников, назначение Сергея Крыжановского напрямую связано с лоббированием его интересов со стороны одесского бизнесмена Шота Хаджишвили, которому новый глава ИМТП якобы приходится кумом. В качестве деловых партнеров Крыжановского также в разное время упоминались Впрочем, бизнес-связи Крыжановского одним лишь Хаджишвили не ограничиваются: Олег Немировский, Игорь Коломойский, Андрей Клюев и другие.

Как сообщала USI.online, экс-директора Ильичевского порта, советника министра инфрастурктуры Юрия Крука подозревают в хищении 3 млн. грн.

Комментарии