Screenshot_30

Одним из недостатков в работе новой патрульной полиции является ее чрезмерная мягкость, - заявил корреспонденту Украинской Службы Информации эксперт "Группы 2 мая", ветеран правоохранительных органов Владислав Сердюк.

Вместо наказания за совершенные правонарушения, новая полиция предпочитает отделываться предупреждениями или замечаниями. Это, по мнению эксперта, совершенно недопустимо, и только вредит имиджу службы и эффективности ее работы.

Он отметил, что это наглядно видно по работе полицейских на дорогах города. По словам Сердюка, недавняя жуткая авария на Среднефонтанской, во многом стала следствием недопустимой мягкости со стороны патрульных полицейский.

В условиях повсеместного правового нигилизма, отсутствия наказаний за правонарушения, лишь подталкивает граждан к дальнейшим нарушениям и к их усугублению, - утверждает эксперт.

Он напомнил, что одним из главных принципов работы правоохранительных органов звучит так: нас должны любить и бояться! Без этого нельзя говорить об эффективности работы правоохранительных органов, а также о повышении степени уважения к ним.

По мнению Владислава Сердюка, такая ситуация во многом стала также следствием поверхностной системы отбора кадров в новую полицию.

Досье USI.online

Выражение «Нас должны любить и бояться» принадлежит министру внутренних дел СССР Николаю Щелокову, которого многие эксперты и ветераны правоохранительных органов считают наиболее эффективным руководителем с 1917 года.

Николай Анисимович Щелоков (1910-1984) — советский государственный деятель. Министр внутренних дел СССР, генерал армии. Руководил советской милицией в течение 16 лет - с 1968-го по 1982 год. Был свергнут с поста вследствие подковерной борьбы с главой КГБ Юрием Андроповым.

 

Как сообщала USI.online, Михаил Саакашвили не обнаружил сепаратистов в полиции.

Комментарии