06-3532624-vityaz-pan-small (1)

 

Пострадало 12 сотрудников предприятия. Об этом со ссылкой на Укррудпром сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
В связи с товарной и энергетической блокадой Крыма важно не упустить из внимания, чем в это время занимаются органы прокуратуры, призванные противодействовать преступности и коррупции на временно оккупированной территории, - пишет издание. - На прошлой неделе неожиданное продолжение получила тема якобы борьбы с судозаходами в порты аннексированной АРК. 18 ноября в Усть-Дунайском морском торговом порту (Вилково) был проведен обыск с участием двух десятков силовиков, в том числе, по информации работников порта, сотрудников спецподразделения “Альфа”. В ходе инцидентов пострадали 12 работников УДМТП, обратившихся за медицинской помощью.

Досье USI.online

Усть-Дунайский морской торговый порт - государственное предприятие транспортной системы Украины, расположенное в южной части Жебриянской бухты Черного моря, на стыке с Очаковским гирлом речки Дунай. Управление порта находится в городе Вилково Одесской области. К порту приписан портопункт Килия и причал в Вилково, обслуживающий речной транспорт. На сегодняшний день мощности Усть-Дунайского порта в 4 млн. тонн грузов в год используются лишь на треть.  

**
По информации Укррудпрома, в ходе обыска в порту СБУ изъяла учредительные документы, балансы, финансовую отчетность за 2000-2015 годы, договоры аренды (фрахта) судов и т.д.

Разрешение на проведение обыска накануне 17 ноября дал Печерский суд Киева. Основанием для обыска послужил якобы недопуск в порт комиссии фининспекции из “морского” Кировограда, - сообщает издание.

Авторы материала напоминают, что еще до аннексии Крыма на завод “Залив” (бухта Камыш-Бурун в Керчи) был поставлен на ремонт плавкран ПГП-2, принадлежащий Усть-Дунайскому порту. Также, обращают внимание журналисты, еще до аннексии на рейде в Керченском проливе работал буксир “Витязь” (на фото, - ред.), принадлежащий УДМТП.

Когда стало ясно, что плавкран может попасть в перечень национализируемого так называемым “правительством” Крыма имущества, его начали готовить к выводу, сообщает издание.

20 июля 2014 года “Витязь” зашел в Камыш-Бурун и увел плавкран, который сейчас находится в Одессе. Об этом была проинформирована СБУ, - отмечается в публикации. - Но в Генпрокуратуре решили , что этот факт свидетельствует о нарушении Порядка въезда-выезда и наносит ущерб государству. Не были приняты во внимание ни фактическая сторона дела (спасение госимущества стоимостью 15 млн грн), ни формальная — Камыш-Бурун не находится в перечне портов, закрытых для захода, граница для буксира не открывалась.

В начале апреля 2015 года в Николаеве следователями Генпрокуратуры по решению Печерского райсуда были изъяты оригиналы судовых документов на буксире “Витязь”. С тех пор, как пишет Укррудпром, судно простаивает. Фрахтователь заявил о расторжении долгосрочного договора на сумму 700 тыс. долл.

Для понимания — в 2014 году весь доход Усть-Дунайского порта составил 6,5 млн грн, из которых треть он получил как раз за счет аренды “Витязя”, о чем сообщал Центр транспортных стратегий.

Только в этом году порт недополучит около 2 млн. грн и не заплатит около 1 млн. грн налогов. Только бюджет города Вилково потеряет около 10% поступлений, - подсчитали в редакции Укррудпрома. - На буксир пришлось нанять собственный экипаж, приходится платить за стоянку, причал, обеспечение судна. Еще в июле необходимо было проводить плановый ремонт и продлить документы регистра. Это еще около 2 млн. грн, которые должен был заплатить фрахтователь.

Официально “Витязь” был арестован по решению Печерского суда только 2 октября (). Таким образом согласно ст. 332-1 УК судно, находящееся в госсобственности, теперь должно быть конфисковано в пользу государства.

В поисках фрахтователя компании Kirgan Holding 12 июня 2015 года в офисе одесской компании “Трансшип” был проведен обыск с элементами “маски-шоу”.

Но прокуроры, как отмечают в Укррудпроме, явно перепутали адрес: фрахтователя не нашли, слегка разгромили офис, изъяли документы другой компании, кое-что украли из напитков и оргтехники. Вскоре после обыска руководитель группы компаний “Трансшип” Андрей Иванов одновременно обратился в СБУ Украины и в Управление Службы в Одесской области с заявлением о совершении преступления согласно ст.111 УК “Государственная измена”.

Однако в Киеве СБУ переслало заявление в ГПУ, где не увидели “підстав для вжиття заходів”, - пишет сайт. - В Одессе все прошло по похожему сценарию, и в результате Андрей Иванов был вынужден обратиться в Приморский суд Одессы. 8 сентября суд удовлетворил заявление и обязал УСБУ в Одесской области начать уголовное производство в отношении сотрудников Генпрокуратуры.

Однако после этого прокуратура сконцентрировала свое внимания стал уже на Усть-Дунайском порте. 14 сентября старший следователь Попов назначил экономическую экспертизу (ревизию) УДМТП “с целью определения документальной обоснованности подготовки, подписания (пролонгации) и выполнения условий договоров фрахта судов”, - говорится в материале.

Действия “прокурорских” не поддаются логическому объяснению. Во-первых, Усть-Дунайский порт не то предприятие, с которого можно что-то “поиметь”. Во-вторых, уголовное производство проводится по фактам посещения портов Крыма. Поэтому предъявлять претензии порту — то же самое, что, например, владельцу квартиры, который сдал ее в аренду, а жильцы совершили в ней преступление. Ну и совсем неадекватно выглядит изъятие документов за 15 лет, - отмечают журналисты.

При этом, по их подсчетам, совокупный ущерб для госпорта и бюджета от действий “крымского отдела” ГПУ и нескольких судей Печерского суда уже составляет около 20 млн грн.

Проблема Крыма весьма деликатная, но, как видим, соблюдением законности в этой сфере занимаются люди с несколько другими качествами, - резюмирует сайт.

Как сообщала USI.online, начальником Ильичевского порта назначен одессит Сергей Крыжановский.

Комментарии