Screenshot_26

Обещания губернатора Михаила Саакашвили и прокурора Одессы Сакварелидзе о том, что конкурс на занятие прокурорских должностей будет открытым, прозрачным и честным, остались только на бумаге, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель одесской ячейки гражданского корпуса «Азов» Олег Семашко.

По его мнению, результаты конкурса свидетельствуют о прямо противоположном.

Общественник рассказал, что конкурс состоял из четырех этапов. Первые два касались знаний законодательной базы, в ходе третьего участники проходили психотест, последним этапом стало собеседование.

Результаты последнего этапа - собеседования - напрочь изменили ситуацию после первых трех, - возмущается Семашко. - Если по первому и второму этапу значительная часть победителей - это были посторонние люди, внешние участники, ранее не работавшие в прокуратуре, то по результатам четвертого этапа они вдруг оказались внизу конкурсной лестницы. А в числе лидеров появились даже такие кандидаты, которые были признаны на психическом тестировании абсолютно негодными к работе в прокуратуре.

Кроме того, по словам Олега Семашко, собеседования с кандидатами в рамках четвертого этапа отбора проводилось всего в течение 15 минут. Причем проводили его работники генеральной прокуратуры. Получается, старые кадры тестировали новые! - возмущается он.

Поэтому, говорит, Семашко, гражданский корпус "Азов" выражает недоверие четвертому конкурсу, требуя немедленной отмены его результатов. В качестве альтернативы общественники предлагают привлечь к тестированию кандидатов на прокурорские должности в регионе иностранных специалистов.

В противном случае, в руководстве прокуратуры останутся прежние кадры, которые уже успели себя скомпрометировать, - убежден представитель "Азова". - И недавнее заявление губернатора о том, что народ не примет ни одного старого прокурора, вполне может реализоваться на практике.

 

Как сообщала USI.online, глава облпрокуратуры Давид Сакварелидзе не пригласил журналистов на свою встречу с предпринимателями Одессы.

Комментарии