чистякова (1)

 

В редакцию Украинской Службы Информации обратилась бывший депутат Арцизского горсовета Светлана Чистякова. Ныне общественный активист пожаловалась на то, что ее личное в ходе приема обращение к прокурору Давиду Сакварелидзе по поводу коррупции в городе не привело к каким-либо конкретным действиям.

Ранее USI.Online сообщала, что 2 октября в ходе пресс-конференции тогда еще депутат мэрии Арциза обвинила городские власти в масштабной и системной коррупции.

По словам Светланы Чистяковой, в течение последних 5 лет руководство мэрии осуществляло масштабную преступную деятельность, включая незаконную раздачу городской собственности, выдачу квартир лицам, не имеющим на это право, а также завышение стоимости работ при осуществлении ремонта дорог. По данным фактам даже были открыты уголовные дела, которые позже были приостановлены. В этот же день, 2 октября, Чистякова встретилась с прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе, который обязался взять все изложенные в обращении факты под личный контроль.

По информации знакомых ей правоохранителей, задача расследовать все факты обращения действительно была поставлена. Крайний срок – 20 ноября.      

Однако на сегодняшний день, по словам Чистяковой, никаких действий до сих пор не предпринято.

Результата никакого нет. Я не могу никакой информации добиться. Подавала запрос не только я, но и бывшие депутаты, - пожаловалась Чистякова.

Украинская Служба Информации обратилась за разъяснениями в пресс-службу областной прокуратуры. Там сообщили, что позже предоставят официальный ответ, который USI.online обязательно опубликует.

Комментарии