L33A3159

Пока что проект бюджета на 2016 год предусматривает доходы в сумме 4,747 миллиарда гривен, сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации, глава постоянной комиссии Горсовета по планированию, бюджету и финансам Оксана Гончарук.

Первый вывод, который возникает при виде этих цифр, - бюджет 2016 года меньше, чем бюджет-2015, плановый объем доходов которого составляет 5,66 миллиардов гривен. Разница возникла из-за того, что в законодательно установленный срок не утвержден государственный бюджет Украины, и в бюджете города Одессы еще не учтены субвенции из государственной казны на субсидии и «детские» пособия, - пояснила Гончарук.

По ее словам, предполагаемый размер субвенции, которую рассчитывают получить одесские власти, - 1,4 миллиарда гривен. Таким образом, после утверждения госбюджета объем доходов Одессы в 2016 году составит более 6 миллиардов гривен или на 383,6 миллиона больше, чем в 2015 году,сообщает депутат.

Кроме того, отмечает депутат, одесские власти рассчитывают, что в новом году налоговые поступления в местный бюджет с доходов физлиц увеличатся на 20% по сравнению с показателями 2015 года - до 1,52 миллиарда гривен.

Как сообщала USI.online, законодательство Украины позволяет принимать местные бюджеты раньше государственного.

Комментарии