Кириленко4

 

Вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко положительно оценивает шансы включения исторической части Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое заявление он сделал сегодня в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы в установленном порядке аккумулируем все документы и передаем их на рассмотрение в соответствии с процедурой ЮНЕСКО. Поэтому, я думаю, Одесса имеет большие шансы войти в окончательный список ЮНЕСКО, - сообщил Кириленко.

При этом он добавил, что инициировал создание новой редакции закона, согласно которому ужесточается наказание за незаконное строительство в охраняемых зонах и объектах ЮНЕСКО. Также планируется ограничить использование визуальной рекламы.

Однако минкульт планирует упростить процедуру выдачи разрешений на строительство в других районах, передав необходимые полномочия местным властям.

Как сообщала USI.online,  в Одессе оглашен конкурс на должность генерального директора Одесского Национального Академического театра Оперы и Балета.

Комментарии