Screenshot_1

Группа лиц, среди которых и должностные лица управления Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства, в течение длительного времени систематически требовали и получали взятки от рыбаков за вылов рыбы. Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

23 ноября следователи прокуратуры «на горячем» задержали руководителя отдела на очередной взятке в 42 тыс грн и еще одного сотрудника отдела, который получил 7 тыс грн от предпринимателя.

Сейчас продолжается работа над документированием преступной деятельности других лиц, причастных к этой коррумпированной схеме в управлении Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) продолжается.

Как сообщала USI.online, глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив  провел совещание с представителями рыбной отрасли региона.

Комментарии