боровик

Действующий премьер-министр Украины не способен «резать» коррупцию, так как он сам является ее частью.

Как передает Украинская Служба Информации, об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат одесского горсовета и экс-кандидат в мэры Саша Боровик.

Яценюку, если он останется, нужно бы было потащить очень жёсткий бюджет. Это может сделать только политик, которому верят. Яценюку не верят. Допустим, он опять соврет и протянет фейковый бюджет. Но денег от этого не больше. Он не способен резать коррупцию, так как он сам ее часть, - цитирует Боровика.

Одесский депутат уверен, что в этой ситуации Украину непременно ждут дальнейшие потрясения.

Если Yats (Арсений Яценюк, - авт.) не может, то мог бы быть сильный вице... Если ему поставят сильного вице, тот его съест в первый месяц. Значит распад коалиции. Значит досрочные выборы. Это потрясения, - считает Боровик. - Поэтому все должны убеждать г-на Яценюка подать в отставку.

При этом, по мнению соратника Саакашвили, депутаты «Народного Фронта» должны оставаться в парламентской коалиции. А новое правительство должен возглавить тот человек, который сейчас мог бы стать сильным вице-премьером при условии, что важные структурные реформы будут проведены в период первых 150 дней.

Однако кто именно мог бы стать достойной заменой Арсению Яценюку экс-кандидат в мэры не уточнил.

Как сообщала USI.online, приближенные к премьеру люди замечены в хищении средств с госпредприятий.

Комментарии