парковка

 

Каждый автовладелец, который держит своего стального коня на одесских автостоянках, платит за это в три раза больше необходимого, - заявил корреспонденту Украинской Службе Информации общественный активист, Сергей Гавриленко.

Подавляющее большинство автостоянок оборудованы и оснащены самими же автовладельцами, - отметил Гавриленко.

Поэтому, согласно действующим правилам, автостоянки должны позиционироваться как неприбыльными организациями. То есть, автовладельцы должны вносить только необходимую для обслуживания самой автостоянки оплату.

Сумма данного обслуживания составляет не более 60 грн в месяц. Однако коммунальное предприятие «Одестранспарксервис» назначило операторов, которые управляют большинством подобных стоянок. Ими являются коммерческие компании, которые собирают за свои услуги уже по 200 грн в месяц. 

А принимая во внимание то, что в Одессе около 50 тыс. стояночных мест, то ежемесячно эти компании кладут себе в карман до 7 млн грн, - резюмировал общественник.

К сожалению, добиться справедливости в этом вопросе пока не удается. Отчасти потому, что мест на стоянках в Одессе остро не хватает и владельцы автомобилей готовы платить лишние деньги только лишь бы оставить автомобиль.

Отметим, что по неофициальным данным, в Одессе насчитывается около 300 тыс. индивидуальных транспортных средств. Это в 6 раз больше, чем мест на городских стоянках.

Ранее USI.online сообщала о том, почему городские автостоянки имеют скидку 90% на оплату сборов в горбюджет и кто на этом зарабатывает.

Комментарии