Screenshot_11Теперь предприниматели могут подавать электронную отчетность не только в органы Государственной фискальной службы, но и в Госслужбу статистики, а также в Пенсионный фонд. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на главное управление ГФС Одесской области.

 

Осуществить это можно при помощи ключей электронной цифровой подписи. Кроме того, при помощи новых электронных сервисов украинские бизнесмены теперь могут проверять своих потенциальных партнеров. В частности теперь предпринимателям будет легче узнать о регистрации той или иной компании плательщиком НДС либо единого налога, об аннулировании такой регистрации, убедиться, нет ли у потенциальных бизнес-партнеров проблем с уплатой налогов в госбюджет Украины.

 

Также, сообщают в ГФС, заработал общедоступный электронный информационно-справочный ресурс, который позволит украинским налогоплательщикам и субъектам внешнеэкономической деятельности уточнять в режиме онлайн любые вопросы по налоговому, таможенному законодательству и уплате единого взноса в соцстрах.

 

Пользуясь этими сервисами, налогоплательщики смогут значительно сэкономить свое время и свести к минимуму контакты с чиновниками ГФС, уверены фискалы.

 

Как сообщала USI.online, одесские налоговики предлагают писать письма в виде скан-копий.

Комментарии