Screenshot_13

Родители юных спортсменов обеспокоены, что это может случиться уже в декабре и просят разобраться в ситуации корреспондента Украинской Службы Информации.

В колокола бить начали, когда стало понятно, что срочно необходим ремонт в помещении и туалете, а новоиспеченный директор Виктория Девятова ничего для улучшения условий предпринимать не намерена. Более того, говорят родители, с ее назначением школа утратила звание «Олимпийского резерва», и продолжает разрушаться.

Зал для занятий – уникальный, он самый большой в Одессе, - рассказывает одна из мам. - Как утверждают специалисты, он подходит по размерам для акробатов (которые специально приходят сюда на занятия перед важными соревнованиями), его площадь 934 квадратных метра, подходящая высота потолков. Однако там крыша в дырах, температура в зале для занятий всего +4. Совсем недавно на стенах красовалась плесень… Обращались с просьбой сделать ремонт, однако это невозможно документально. Как нам разъяснили – школа находится на балансе военной части Минобороны Украины, а потому возможность сделать капитальный ремонт руководство школы не имеет.

Как утверждают родители, в школе не проводился на протяжении последних 50 лет. А когда встал вопрос: за что же тогда родители платят 200 грн ежемесячно (а это порядка 60 тыс. грн за всех учеников), выяснилось, что деньги вовсе не идут на аренду помещения и оплату коммунальных услуг. Все оплачивает город. После разгоревшегося по этому поводу скандала администрация школы приняла решение проводить занятия на бесплатной основе. 

Но при этом все чаще руководство учреждения начало все чаще жаловаться на то, что содержать здание невыгодно, и его закроют уже в декабре.

Сегодня в школе олимпийского резерва занимается три сотни талантливых учеников, способных достойно представлять Украину на международном уровне. 

Если школу закроют, - нас планируют перевести в зал Политеха. Но там тогда придется  платить по 500 гривен! Да и зал в два раза меньше, сальто не сделаешь и на батутах не попрыгаешь. Как же детям соревноваться, если условий не будет? – сетует мама.

За помощью родители уже обратились к Лилии Подкопаевой, Виктору Колеснику из Фонда братьев Кличко, Стелле Захаровой…

Но так ли серьезна угроза закрытия школы? В интервью корреспонденту USI.online директор стадиона СКА Алексей Дуденко высказал большое сомнение на эту тему.

Слухи о возможности закрытия школы действительно есть, но они не подкреплены ни одним официальным письмом, - говорит Дуденко, призывая родителей юных спортсменов не беспокоиться.

Точно такой же позиции придерживается и сама директор школы, которая на вопрос

USI.online - закроют ли школу - ответила категорическим «нет».

Школу никто закрывать не собирается. Мы работаем в прежнем режиме, - заявила Виктория Девятова.

Как сообщала USI.online, на одесской "Льдинке" стало опасно тренироваться.

 

Комментарии