L33A3363

 

Народный депутат Украины, глава Оппозиционного блока в Одесской области Николай Скорик прокомментировал правительственные проекты Налоговой реформы.

Посмотрев оба проекта реформы можно сказать одно – если бы наше доблестное правительство вместе с коалицией перестало воровать и бездумно тратить деньги, то с действующей Налоговой реформой можно было бы жить дальше, - сказал Николай Скорик в эфире телеканала «Интер», передает Украинская Служба Информации.

Политик подчеркнул, что правительственный проект Налоговой реформы предусматривает отмену спецрежима НДС для сельхозтоваропроизводителей.

В стране, где 27% ВВП на сегодняшний день – это Агропром. Для сравнения в ЕС – это 1-3%, в развитых странах – 12%. Вы не закладываете в проекте бюджета никакой поддержки ни садоводству, ни виноградарству, ни компенсаций по кредитам – ничего. Вы отпускаете сельское хозяйство просто в никуда, - подчеркнул народный депутат.

Николай Скорик также добавил, что правительство намеренно убрать 7% спецрежим НДС для лекарственных средств.

Это в ситуации, когда вы не проиндексировали зарплаты и пенсии, когда значительно повысили тарифы. Вы прекрасно понимаете, что после этого однозначно цены на лекарства поднимутся, но вы совершенно об этом не думаете, - резюмировал политик.

Как сообщала USI.online, пакет реформ, разработанных Одесской областной администрацией, был направлен еще 22 сентября, но ответа на него до сих пор не нет.

Комментарии