1415055384_mark-gordienko-sm_28516d993d050aa5dde06981e0ed4cd4

 

Ни в коем случае нельзя смешивать украинское государство собственно с самой Украиной и ее народом, - заявил лидер РГБ Марк Гордиенко на конгрессе патриотической организации, приуроченном ко Дню Достоинства и Свободе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Существует государство – это враг Украины и украинцев, имеющий большое количество ресурсов, желающий нас обмануть и уничтожить. Поэтому патриоты должны бороться за страну и одновременно против государства, - уверен Гордиенко.

Расчитывать на то, что государство само исправится – это иллюзия, подчеркивает лидер РГБ. Обуздать власть может только сильное гражданское общество.

По мнению Гордиенко, для формирования такого общества необходимо всем объединяться и всегда и при всех обстоятельствах защищать активных патриотов от произвола ментов, прокуроров и судейских.

Отметим, что отвечая ранее на вопрос корреспондента USI.online, Гордиенко признал, что патриотизм все же не может являться индульгенцией. И если патриот совершает преступление, то он должен нести за это ответственность.

Как сообщала USI.online, Марк Гордиенко назвал членов совета Евромайдана «никчемами и вирусом убожества».

Комментарии