Screenshot_6

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил глава Балтской РГА Олесь Витряной.

Мы стремимся к тому, чтобы паи под обработку в районе получали те представители агробизнеса, которые могут принести больше денег в бюджет, - поясняет Витряной. - К сожалению, вопрос проведения земельных аукционов по заключению временных договоров аренды с инвесторами пока не урегулирован на законодательном уровне. Поэтому мы действуем, исходя из запросов, которые формирует облгосадминистрация. Например, у Боровика говорят, что есть инвестор, заинтересованный обрабатывать участок в нашем районе. Мы формируем для него предложение, наперед оговаривая, сколько денег он должен компенсировать в бюджет. Если наше предложение инвестора устраивает, мы заключаем с ним договор.

Глава Балтской РГА также заявил, что пока не может назвать фамилий потенциальных инвесторов, которые претендуют на получение больших участков в районе, поскольку этим всем занимается ОГА. Однако, по словам Витряного, двери его кабинета открыты для всех людей, заинтересованных в обработке земли в районе. Любой фермер может прийти в РГА и его предложение обязательно рассмотрят, уверяет Витряной.

Сейчас я готовлю обращение в облгосадминистрацию с просьбой дать разрешение на проведение аукционов. Чтобы земли получали те, кто готов платить за них больше. Если в ОГА дадут добро, мы сразу же проведем открытый аукцион. Я считаю, что это вполне нормальные вещи, поскольку это позволяет собрать больше поступлений в районный бюджет, - добавил глава Балтской РГА в ответ на сообщения СМИ о земельном скандале, который разгорелся в его районе.

Как сообщалось, группа фермеров обвинила Олеся Витряного в незаконной передаче в аренду огромных земельных участков Балтского района неизвестным инвесторам. В частности, фермеров интересовал вопрос, кому Витряной собрался выделить более 100 гектаров земли одним массивом под ореховый сад, пишет "Провинция". Фермеры спрашивают: за чей счет его будут выращивать и почему местные аграрии не могут с такой же легкостью получить земли под обработку, сталкиваясь с бюрократическими препятствиями?

По мнению одного из балтских фермеров, местные жители в состоянии самостоятельно вырастить сад на своей земле, и совершенно необязательно привозить в район чужих бизнесменов «на все готовое».

 

Как сообщала USI.online, Олесь Витряной избран депутатом Одесского областного совета от БПП "Солидарность".

Комментарии