1

Если за работой избранников горсовета областного центра проследить достаточно просто, то с работой представителей политсил в районах региона ситуация сложнее.

Украинская Служба Информации поинтересовалась у представителей политсил - каким они видят развитие своих партийных структур в области.

Алексей Гончаренко, партия БПП «Солидарность»:

Выборы еще не закончились. Сейчас идут выборы в райсоветах, глав райсоветов. Например, сегодня избирают в Болграде и мы добились того, что там наша победа. В тоже время в Березовке, к сожалению, был избран представитель Оппоблока. Это все, думаю, пару недель будет еще продолжаться. Ячейки и районные организации продолжат свою работу. Мы делаем выводы из кампании, и некоторых руководителей мы уже поменяли там, где партия не достигла тех результатов, на которые мы рассчитывали…
Приемные, которые работали частично, были на базе кандидатов в депутаты, например, областного совета. Часть приемных, конечно, закроется. Потому что выборы прошли, штабы закрылись, часть кандидатов не прошла, а часть прошла, и они будут работать на базе райадминистраций или еще каким-то образом. Те же постоянные партийные отделения продолжат свою работу.

Николай Скорик, партия «Оппозиционный блок»:

Мы только все начинаем, по большому счету. Разворачиваем активные и системные партийные структуры в области. Обязательно будем проводить прием граждан, а также содействовать в решении проблем жителей.
Для решения актуальных вопросов мы намерены использовать как мои возможности в качестве народного депутата, так и возможности однопартийцев, ставших депутатами местных советов региона.

Евгения Абрамова, партия «Доверяй делам», депутат Одесского областного совета:

Партия «Доверяй делам» родилась в Одессе. Наши депутаты избирались по Одесской области. Мы знаем многие проблемы, которые есть на Одесщине. Проблемы всего региона взаимосвязаны. Мы намерены в областном совете разделить свою работу на две части. Первая часть – это представлять интересы одесситов. Элементарно тот же подоходный налог зачисляется в областной бюджет, и одесситы имеют право получать определенные преференции в решении каких-то проблем города за счет средств областного бюджета.
Вторая часть нашей деятельности связана с тем, чтобы улучшать инфраструктуру Одесской области, чтобы она стала привлекательной, комфортной для проживания. Мы знаем, какие есть проблемы в сельской местности. Это связано и с транспортным сообщением, дорожным покрытием, водоснабжением, вопросами экологии. Речь также идет о проблемах районов смежных с Одессой. Наша работа будет комплексной: мы выявляем связь между проблемами, выстраиваем правильную систему их решения для того, чтобы любая гривна из областного бюджета дала максимальный эффект для жителей Одесской области, чтобы делам доверяли не только в Одессе, но и Одесской области.

Олег Радковский, партия "Батькивщина", заместитель председателя Одесского областного совета:

Сейчас проходят выборы голов райсовета на местах. Мы добились того, что впервые у нас четыре руководителя в городах и крупных поселках Одесской области: Рени, Березовка, Саврань и Ширяево. Кроме того, есть уже сельские головы от "Батькивщины", чего раньше никогда не было…Сразу после того, как на местах будут определены органы самоуправления: головы райсоветов, заместители голов райсоветов, руководители комиссий, секретариат и те, кто обеспечивает работу органов власти, мы будем разрабатывать на каждый район программы. Например, «Моя Батькивщина  - Фрунзовка», «Моя Батькивщина -  Ширяево», «Моя Батькивщина -  Балта», где мы укажем конкретные меры по поднятию того или иного района, чем и будет заниматься наша партия. То есть, работа не заканчивается, а наоборот, мы ее только запустили.

Светлана Фарбрикант, руководитель Одесской областной организации партия «Возрождение», экс- кандидат на пост одесского городского головы:

Мы начинаем строительство «Возрождения», в которой я до недавнего времени не состояла в качестве члена партии. И вот сегодня мы будем планировать, создавать новый, полноценный проект на всю Одесскую область и не останавливаться, а все о чем говорили - продолжать… Мы соберем очень большое количество людей и начинаем работать: открываем приемные по всему городу, в районах, как Одессы, так и области. У нас есть представительство в областном совете и практически во всех районах области.

Только в Одессе у нас так не произошло по определенным причинам, о которых все знают. И поэтому останавливаться никто не будет, а наоборот – только развитие.

Юрий Димчогло, «Наш Край», заместитель председателя Одесского областного совета:

Будем работать, работать и еще раз работать… У нас все приемные работают и закрывать мы их не намерены. Например, вот сейчас я еду еду с приема граждан в Ренийском районе.

 

Как сообщала USI.online, сокращение численности депутатов грозит профильным комиссиям трудностями в голосовании.

 

Комментарии