45

 

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-центр СБУ, нелегальную финансовую структуру создала группа жителей Одесской области. Они выводили в «тень» средства ряда предприятий агропромышленного комплекса и других субъектов хозяйствования реального сектора экономики.

Как отмечается, злоумышленники создали ряд фиктивных коммерческих структур и путем заключения бестоварных сделок переводили деньги в наличные. По заказу клиентов конверт выводил деньги и за пределы Украины.

Сотрудники спецслужб задержали курьера в момент получения им 250 тыс. гривен от одного из бухгалтеров центра. Во время обысков правоохранители изъяли значительную сумму иностранной валюты, печати предприятий с признаками фиктивности, «черную» бухгалтерию, компьютеры с системами клиент-банк и флэш-носители с указанием заказчиков противоправных услуг, объемов проведенных операций и другой информации, - сказано в сообщении СБУ.

Как отмечается, правоохранители также обнаружили «план эвакуации» служебной документации и электронных носителей информации в случае «визита» силовиков.

На счетах фиктивных обществ уже арестовано почти полтора миллиона гривен. Задержаны около двадцати работников конвертационного центра, в том числе два организатора. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Ведутся оперативно-следственные действия.

Как сообщала USI.online, "друзья" премьера замечены в хищении средств с госпредприятий, которые исчисляются миллиардами гривен.

Комментарии