Georgiy-Zubko
На фото: начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко

 

Никаких объективных оснований для увеличения стоимости проезда в общественном транспорте, в Одесской области на сегодняшний день нет, - заявил корреспонденту Украинской Службы Информации начальника отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко.

По его мнению, несмотря на рост цен на топливо и комплектующие, этот вид бизнеса остается все еще прибыльным.

С каждых восьми маршрутов в Одесском регионе доходы перевозчика составляют около 500 тыс. грн в месяц, - отметил он.

Всего же, по данным общественника Леонида Штекеля, оборот стреств с транспорта составляет около 1 млрд. грн в год только в Одессе.

В свою очередь, представитель ассоциации транспортников Сергей Витковский сообщает, что в настоящее время рентабельность перевозок сильно упала. У перевозчиков просто нет средств для повышения качества обсуживания людей и своевременного обновления подвижного состава.

В Одессе можно пустить на маршруты современные автобусы с кондиционерами для комфорта пассажиров. Но в таком случае стоимость проезджа должна составлять не менее 18 грн. Однако доходы людей не позволяют им оплачивать такие дорогостоящие поездки, - уверен Витковский.

По мнению транспортника, это - главная причина того, что качество обслуживания одесских пассажиров оставляет желать лучшего.

Как сообщала USI.online, около 300 населенных пунктов Одесской области лишены транспортного сообщения.

Комментарии