6

Среди них - представители общественных организаций, политических партий, духовенства, а так же обычные люди. Руководителей города и области среди них не оказалось.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Торжественные мероприятия честь Дня Свободы и Достоинства в Одессе начались с небольшого военного парада. По его окончанию представители горсовета и одесские общественники возложили к памятнику цветы и венки, а так же зажгли свечи в память о людях, которые пострадали во время Оранжевой революции и Евромайдана.

После того, как все небезразличные к празднику люди разошлись, около памятника Шевченко остались лишь представители одесской партийной организации «Батькивщина». Они провели небольшой флеш-моб против терроризма во всем мире, связав события, произошедшие два года назад на Майдане Независимости в Киеве и недавнюю гибель людей в результате терактов в Париже. Представители «Батькивщины» держали в руках распечатанные флаги разных стран мира с надписями «Нет тероризму».

К сожалению, после Революции Достоинства все пошло не совсем так, как того хотело украинское общество. Одна элита сместила другую, но на жизнь простых украинцев это никак особо не повлияло, - сокрушается в интервью корреспонденту USI.onlinе Григорий Гриншпун, предводитель городской "Батькивщины".

Тем временем, многие одесситы, которые прогуливались сегодня с утра в парке Шевченко, о Дне Свободы и Достоинства ничего и не слышали.

А мы-то с подругой думали, к чему парад?.. Предположили, что это какой-то новый день мужчин или военных в Украине,сказала корреспонденту Украинской Службы Информации одесситка Евгения.

Обычные люди этот праздник не отмечают. Единственные, кому он интересен - политики, которые могут в очередной раз попиариться, - добавила ее подруга Марина.

 

Досье usi.onlinе.

День Свободы и Достоинства - государственный праздник в Украине. В соответствии с указом Президента Петра Порошенко отмечается 21 ноября - в годовщину начала «Оранжевой революции» (2004 год) и «Революции достоинства» (2013—2014 гг.). Праздник является своего рода преемником государственного Дня Свободы, который отмечался в годовщину «Оранжевой революции» в 2005 - 2010 гг. и был отменён указом Президента Украины Виктора Януковича.

 

Как сообщала USI.online, на одесском ТВ запускается проект, посвященный погибшим воинам АТО.

Комментарии