2

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщает Начальник Управления внутренней безопасности ГУ МВД в Одесской области Константин Мчедлишвили, один из задержанных 4 ноября был уволен из органов внутренних дел, вторым задержанным оказался действующий сотрудник новой полиции Киевского района.

Совместно они задержали гражданина за хранение марихуаны и вымогали у него сумму в 50 тыс грн. за непривлечение его к уголовной ответственности.

Вымогателями был совершен звонок родственникам задержанного о необходимости передачи им вышеуказанной суммы денег.

Узнав о задержании своего родственника, граждане сделали на горячую линию внутренней безопасности звонок, мы моментально, совместно с прокуратурой Одесской области завели уголовное производство, на основании которого провели оперативные мероприятия по задержанию лиц, - рассказывает Мчедлишвили.

В ходе операции все трое нарушителей были задержаны.

Сейчас по данному факту прокуратурой Одесской области расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Полученные незаконным способом деньги изъяты в качестве вещественного доказательства. Следственные действия продолжаются.

 

Как сообщала USI.online, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью пограничников задержали одесских пограничников, способствовавших контрабанде спирта.

Комментарии