Screenshot_9
На фото: начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко

 

Как отмечает активист ОО «Одесская ассоциация транспортников» Анатолий Витковский, сегодня в Одесской области около 300 населенных пунктов лишены транспортного сообщения.

Основной причиной этого, по официальной версии, является отвратительное состояние дорожного покрытия, из-за чего перевозчики просто отказываются направлять туда свои транспортные средства, - поясняет он.

Кроме того, говорит Витковский, во многих населенных пунктах живет всего несколько десятков людей, и автоперевозки там убыточные - стоимость проезда не покрывает даже расходов на горючее.

Однако, по мнению начальника отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгия Зубко, ни эта, ни другая причина, не могут считаться объективными.

В Одесской области не должно быть ни одного населенного пункта, не имеющего регулярного транспортного сообщения, - цитирует Зубко корреспондент Украинской Службы Информации. - Плохое состояние дорог ни в коем случае не может быть основанием для того, чтобы туда не ходили автобусы.

Что же касается убыточности маршрутов, то по условиям тендера, перевозчики обязаны проводить такие перевозки.

По словам Зубко, ранее этот вопрос пытались решить за счет так называемого пакетного соглашения, когда каждому перевозчику наряду с прибыльными рейсами давали нескольку убыточных.

Впрочем, сказать, реанимируют ли эту практику, чиновник затрудняется. Однако обещает, что уже к январю будет разработана соответствующая концепция и конкретные меры по решению данного вопроса.

Добавим, что проблему обеспечения транспортом всех населенных пунктов области пытались решить на протяжение последних 10 лет. Но количество сел и поселков, лишенных регулярного транспортного сообщения, только увеличивается.

 

Как сообщала USI.online, сегодня в Одессе троллейбус провалился в яму.

Комментарии