12265848_940450232657425_8647099735911335475_o
За попытку получить 50 000 грн (по нынешнему курсу это около 2 000 долл.) арестованы сотрудники ОБНОН (отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков, - ред.) РОВД Киевского района Одессы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
По утверждению одесской журналистки Веры Запорожец, среди арестованных за получение крупной взятки  - сотрудник органов, который не прошел аттестацию в новую полицию и неоднократно обращался в вышестоящие органы с просьбой о содействии в пересмотре решения о его дальнейшей работе.
В доказательство этого факта Запорожец на своей странице в Фейсбук опубликовала ссылку на видеозапись, на которой, как утверждает журналист, изображен вышеупомянутый сотрудник в момент попытки решить вопрос своего трудоустройства.
В процессе получения взятки, утверждает Запорожец, непосредственно участвовали двое из четверых задержанных. Остальные, по предварительной информации, также оказались сотрудниками Киевского РОВД, прибывшими на место происшествия, чтобы помочь коллегам скрыться от преследования.
Крупную взятку правоохранители требовали якобы за непривлечение к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.
Открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).
Комментируя данный факт в соцсетях, одесситы в стиле черного юмора выдвинули гипотезу, что борцы с наркотиками из Киевского района, осознавая скорую перспективу увольнения из органов, попытались таким образом "гульнуть напоследок".
Как сообщала USI.online, полиция открыла уголовное дело в отношении бывшего начальника Ильичевского порта.
Комментарии