Screenshot_4

Одесская прокуратура расследует факты преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

Об этом, как передает корреспондент Украинской Службы Информации, написал руководитель ведомства Давид Сакварелидзе.

На данный момент нами проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории города Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия, - сообщил  Сакварелидзе.

Прокурор предполагает, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, так же, как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний.

Для проведения обыска, на ОПЗ прибыли сотрудники прокуратуры в сопровождении вооруженных сотрудников полиции. И были встречены несколькими десятками активистов, которые пришли к зданию ОПЗ поддержать руководство предприятия.

На вопрос активистов, почему обыск проводится ночью, как и все, что делается «нечистой силой», прокурор Владимир Нечипоренко успокоил, что никакого рейдерского захвата нет, - выполняются неотложные следственные действия. Следствие установило хищение денежных средств, а какая точно сумма – будет озвучено позже.

В свою очередь директор предприятия Валерий Горбатко крайне возмущен подобным варварским поведением. По его словам, за 45 лет работы в отрасли и 40 лет - на заводе, из которых 29 - на посту директора, он такого еще не видел.

Если бы у нас запросили эти документы – мы бы отдали их в любое время. И для этого не нужно приезжать ночью и устраивать из этого шоу, - негодует Горбатко.

Тем не менее, прокуратура заявляет, что ею уже установлены факты преступного завладения средствами на государственном предприятии ОАО «Одесский припортовый завод» на сумму свыше 4 млрд. грн. И теперь все силы направлены на выявление преступных схем и их участников.

Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти...Нашей целью является ликвидация очевидно коррупционной схемы, выявление всех членов упомянутой преступной комбинации и привлечение их к уголовной ответственности по всей строгости Закона, - уверил в своем сообщении Давид Сакварелидзе.

Как сообщала USI.online, Михаил Саакашвили обвинил руководство Одесского припортового завода в коррупции.

 

Комментарии