L33A5103

О создании рыбного патруля корреспонденту Украинской Службы Информации заявил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив, который провел встречу с представителями рыбной отрасли Одесской области.

Рыбная отрасль Украины коррумпирована, неэффективна и требует полной перезагрузки. Поэтому руководство Госрыбагентства разработало целый ряд мер по изменению этой ситуации. В частности, уже скоро в нашей стране заработает новый рыбный патруль, - обещает глава Госрыбагентства.

По его словам, службу будут создавать полностью с нуля, по аналогии с процессом создания новой украинской полиции. У патрульных будет новая форма, новейшая материально-техническая база, современные компьютеризированные системы мониторинга.

Работников рыбного патруля будут набирать не из рядов нынешних органов рыбохраны, а заново, на основе открытого конкурса, чтобы на службу пришли люди с чистой репутацией.

Нам нужны высоко мотивированные люди, заслуживающие уважения обычных рыбаков, -- подчеркнул Ярема Ковалив, выступая в Одесской облгосадминистрации.

Чиновник также сообщил, что Госрыбагентство уже проработало вопрос относительно профессиональной подготовки патрульных и даже начало отбор людей для службы в Киеве.

Будущим работникам рыбного патруля предстоит пройти курсы по основам рыбоохранной деятельности, изучению рыбохозяйственного законодательства и владения оружием. Кроме того, патрульные будут отлично ориентироваться во всех видах рыб и особенностях их жизнедеятельности.

К подготовке мы привлекаем как украинских, так и международных экспертов. Особое внимание в обучении патрульных будет уделено ихтиологии и ихтиопатологии, ведь сегодня рыбинспекторы просто не различают один вид рыбы от другого. А в будущем мы  будем отправлять своих патрульных на стажировку за границу, для обмена опытом, - поделился планами глава Госрыбагентства.

Как сообщала USI.online, одесская зоо-защитница требует закрытия дельфинариев.

 

Комментарии