Screenshot_9

Об этом на профильном заседании горсовета заявил руководитель КП «Одессатранспарксервис» Сергей Дубенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесские новострои должны вписываться не только в архитектурный ансамбль, но и в транспортную инфраструктуру города, - убежден чиновник.

По его словам, при выдаче разрешения на строительство необходимо учитывать, как эксплуатация этих зданий скажется на транспортных потоках.

И дело здесь не только в нехватке мест для парковки, а в том, что каждый новый дом – это сотни новых автомобилей. При этом многие улицы Одессы, и в первую очередь - на Большом Фонтане, не подлежат расширению, - объясняет Дубенко.

А транспортные пробки, которые уже сейчас там возникают, растягиваются на километры. И новые сотни автомобилей, влившись в этот поток, сделают эти пробки непроходимыми.

В этих условиях возрастает нагрузка на общественный транспорт. В первую очередь на трамваи и маршрутки, - говорит главный парковщик Одессы.

Поэтому застройщиков необходимо обязать предусмотреть выделение средств на развитие общественного транспорта в данном районе, резюмирует Сергей Дубенко.

Как сообщала USI.online, по мнению Сергея Дубенко, количество парковочных мест в новостроях Одессы должно быть увеличено по меньшей мере вдвое.

Комментарии