30702

От полученных травм ребенок скончался в больнице, сообщает  Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу НП Одесской области.

В Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставлен младенец с закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи боролись за жизнь девочки несколько дней. Однако полученные ребенком травмы были несовместимы с жизнью и ребенок скончался.

Правоохранительными органами было установлено, что ребенок проживал с отцом и матерью на ул. 25 - й Чапаевской дивизии. При осмотре жилища, полицейскими были выявлены бутылки из-под алкоголя. Как выяснилось, родители злоупотребляли алкоголем и не уделяли девочке должного внимания. Правоохранители подозревают в избиении ребенка мать. Исходя из свидетельских показаний и экспертиз версия полиции подтвердилась.   

 В ходе расследования 32-летняя одесситка рассказала, что в тот злополучный день она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сожитель в тот момент спал, а малышка плакала. Мать взяла девочку на руки, но ребенок продолжал кричать. Таким образом, качая на руках ребенка, пытаясь успокоить его, горе-мать ударила несколько раз малышку голой о шкаф. Дочь успокоилась. Положив ребенка в кроватку, через некоторое время мать обнаружила, что вещи девочки испачканы кровью. Она решила их выкинуть. Когда женщина услышала, что ребенок тяжело дышит она вызвала скорую помощь.    

 Женщине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского отдела полиции г. Одессы Николай Пищанский.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Как сообщала USI.online, был найден труп мужчины, который пропал без вести после столкновения двух маломерных судов на Днестре 7 ноября.

Комментарии