IMG_3034

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

О необычном лакомстве представители городских вузов рассказали в ходе выставки «Агро-сфера», которая в эти дни проходит на одесском Морвокзале.

Это пшенично-тритикальное печенье. В его состав, помимо обычной муки, входит мука из озимой культуры тритикале, которая представляет собой гибрид ржи и пшеницы. Печенье по вкусу слегка напоминает всем известное овсяное, но все же от него отличается, оно белое. Очень вкусные сладости, - расскащывает декан агробиотехнологического факультета аграрного университета Виктор Зорунько.

Тритикале, которая входит в состав печенья, очень необычна. Это злак  двух уникальных сортов «Визерунок» и «Заграва», выведенных учеными нашего университета, - с гордостью поясняет Зорунько.

По его словам, новые одесские сорта тритикале обладают рядом преимуществ.

В частности, «Визерунок» имеет повышенную урожайность: 80 центнеров зерна с гектара посева. Кроме того, это очень полезный в животноводческом деле злак. В процессе роста он накапливает большое количество лизина - незаменимой в рационе домашних животных аминокислоты, которая повышает эффективность вскармливания молодняка на 10-15%, - информирует одесский ученый.

Как сообщала USI.online, одесские ученые вывели новые породы овец и свиней.

Комментарии