Братчук

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление – юг», журналиста Сергея Братчука.

В сети активно распространяется недостоверная информация о том, что мужчинам до 45 лет будет запрещен выезд заграницу с 2016 года, - говорит Братчук. - А между тем, военнообязанным мужчинам для выезда за границу, как и ранее, не нужно предъявлять документы из военкомата. Какие-либо спекуляции на эту тему (например, о том, что якобы «…с 1 января мужчинам до 45 лет запретят выезжать из Украины…») являются информационным вбросом.

Несмотря на то, что данную недостоверную информацию опубликовало достаточно много СМИ, все ссылки вели к ресурсам, которые не являются авторитетными и известны публикацией подобных «фейков».

В одном из случаев речь идет об «источнике в столичном военкомате», в другом – «собеседнике из СБУ». Текст сообщений при этом, соответственно, остался один и тот же. Подобные вбросы происходят с периодичностью раз в несколько месяцев: только в этом году, - отметил Братчук.

Как сообщала USI.online, седьмой волны мобилизации не предвидится.

Комментарии