L33A4234

Почти на треть меньше Одесская таможня стала принимать грузовые контейнеры с товарами народного потребления. Об этом корреспондент Украинской Службы Информации сообщил заместитель начальника отдела таможенного оформления № 3 таможенного поста Одесса-порт – Одесская таможня Виктор Ткаченко.

Через «ворота» Одесской таможни ежедневно проходит порядка 250 грузовых контейнеров с товарами народного потребления, из них таможенный досмотр проходит не больше 25 контейнеров. Однако, как отметил Виктор Ткаченко, количество грузопотока, по сравнению с тем же периодом а прошлый год, уменьшился на 27-30%.

Если мы за 9 месяцев прошлого года оформили и пропустили через пункт пропуска нашего отдела до 70 тыс. контейнеров, то уже в этом, 2015 году порядка 55 тыс. контейнеров. Конечно, основной фактор такого снижения – это экономический кризис в стране. Но немаловажный – это события на востоке стране. К примеру, в 2013 году в адрес Донецкого региона шло много контейнеров с товаром, то сейчас в том направлении грузопоток сократился очень сильно, - заявил таможенник.

Как сообщала USI.online, одесская таможня будет экономить по 7 тысяч на контейнере (фоторепортаж)

Комментарии