4

Частный предприниматель Игорь Попко оборудовал в Одессе необычное сельскохозяйственное производство - ферму червей. Причем на их разведении бизнесмену удается очень неплохо зарабатывать, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Территория фермы Игоря Попко, расположенная вблизи Овидиопольской дороги, занимает 2 гектара земли. Еще одну такую же по площади ферму мужчина держит во Львове.

Каждая ферма может принести минимум 1 миллион гривен дохода в год, а себестоимость обслуживания - всего 20 тысяч гривен, - делится своим опытом предприниматель.

Червей, вырощеных на своей ферме, Игорь Попко использует для производства удобренного грунта, а также выгодно продает червячные семьи другим фермерам и рыбакам. В сезон рыбалки на этом можно очень неплохо заработать, - утверждает предприниматель.

По его словам, обслуживание червячной фермы не требует особых усилий. Это всего один час времени раз в десять дней. А выгода - колоссальная. Ферма червей - прекрасное решение для любого тепличного комплекса, грибного или животноводческого хозяйства, поскольку обеспечивает агрария не только стабильным дополнительным доходом круглый год, но и биогумусом собственного производства, которым можно обогащать свои земли, - резюмирует одесский фермер.

 

Как сообщала USI.online, одесские ученые вывели новые породы овец и свиней.

Комментарии