e6d4d08e5431

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках проекта, как отмечает координатор группы «Информационное сопротивление – Юг», один из руководителей проекта Сергей Братчук, запланировано осуществление  мониторинга и сравнительного анализа открытых источников относительно государственных закупок в секторе безопасности Одесского региона.

По словам Братчука, речь идет, прежде всего, о секторе безопасности, в котором в пределах полномочий ведут свою работу областная государственная администрация, Администрация ДПСУ, региональные управления СБУ, МВД, а также структуры Министерства обороны, Национальной гвардии, государственные предприятия и учреждения «Укроборонпрома», Минэкономики.

Участники проекта обещают общественности громкие журналимстские расследования на тему того, кто и куда в нашем регионе тратит бюджетные средства. Они также намерены обращаться в правоохранительные органы с целью расследования подозрительных сделок.

В рамках программы в регионе и городе уже стартовала  информационная кампания с целью формирования нулевой терпимости к коррупции в секторе национальной безопасности и обороны, - отмечает Братчук.

По информации журналиста, инициаторы мониторинга также планируют  подготовку рекомендаций для СНБО относительно комплексной оценки использования бюджетных средств в секторе безопасности на региональном уровне.

Как сообщала USI.online, в Одессе внедряется система энергомониторинга коммунальных предприятий.

Комментарии