Screenshot_4

Согласно действующим правилам, в городских условиях машина скорой помощи должна прибыть на место не позднее чем через 10 минут после получения вызова. А в сельской местности – в течение 20 минут, -  сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации замдиректора одесского центра экстренной помощи медицины катастроф Леонтий Донченко.

Однако на практике этот регламент выдерживается крайне редко, констатирует эксперт.

В сельской местности это связано с состоянием дорог и погодными условиями. Что же касается города, то здесь основной причиной является поведение участников дорожного движения, - объясняет Донченко.

По его словам, водители зачастую попросту не хотят пропускать машину скорой помощи, и те вынуждены двигаться в составе транспортного потока.

В этом эксперт в очередной раз смог убедиться не далее, чем сегодня, когда для того чтобы приехать по адресу, машине пришлось потратить в 3 раза больше времени, чем положено.

А поскольку на спонтанное повышение сознательности водителей надеяться не приходится, то их необходимо к этому побудить, - убежден эксперт.

В качестве одних из действенных мер предлагается вернуться к системе, которая действовала несколько лет назад – тогда раз в неделю одну из машин скорой помощи сопровождала машина ГАИ. Дорожная милиция фиксировала номера тех водителей, которые не пропускали машину скорой, не смотря на светозвуковые сигналы.

Зная об этом, водители были более осторожны и бдительны и проблемы с проездом скорой возникали гораздо реже.

В противном случае, в связи с увеличением транспортного потока, опоздания могут только нарастать, - предостерегает Леонтий Донченко.

А ведь от скорости приезда скорой помощи зачастую зависит жизнь человека.

Как сообщала ранее USI.online, с 9 по 15 ноября в Одесском регионе, как и во всей Украине, прошла неделя безопасности дорожного движения.

Комментарии