высотки

Разрешение Градсовета на строительство 2-х 32-этажных домов на 8 станции Большого Фонтана противоречит не только здравому смыслу, но и законодательству, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации общественник Михаил Мейзерский.

По его словам, согласно действующим правилам, принимая во внимание сейсмические показания, в Одессе запрещено строительство домов свыше 24 этажей.

Что же касается здравого смысла, то, по мнению общественника, такие здания выбиваются из общего дизайна и в буквальном смысле лишают соседей света и воздуха.

Напомним, что как рассказывала в интервью нашему корреспонденту общественница Виктория Колтунова, планируемые высотки закроют соседние дома от солнца и нарушат привычное движение воздуха. В результате чего приусадебные сады просто погибнут.

Кроме того, принимая во внимание, что количество машин в таких домах не многим меньше количества квартир, это чревато транспортным коллапсом во всем прилегающем районе, особенно в условиях узких улиц одесского Большого Фонтана.

Поэтому, по неофициальной информации, местные жители уже готовятся к организованным протестам и даже намереваются обратиться за помощью к Самообороне.

Добавим, что по мнению Михаила Мейзерского, значительно правильнее было бы построить вместо двух 32-этажных домов несколько 9-10-этажек.

Однако проблема в том, что из-за необходимости в большем участке земли, строительство обойдется гораздо дороже. А ведь именного высокая цена на землю зародила в развитых странах моду на высотное строительство.

Причем, по мнению общественника, застройщики таких супер-высоток в Одессе вероятно уже понимают, что действуют вне законодательного поля, и поэтому стремятся распродать квартиры в этих домах еще на стадии котлована.

 

Как сообщала USI.online, по мнению экспертов, строительство двух огромных высоток на Фонтане является незаконным и опасным.

 

Комментарии