L33A4497

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С конца ноября по май нынешнего года планируется проверить все высотные здания и здания повышенной этажности на соблюдение правил противопожарной безопасности, - сообщил в ходе аппаратного совещания одесского горсовета директор департамента по оборонной работе Григорий Зубов.

Однако, как объяснил чиновник, для того чтобы провести эти работы, необходимо согласие и содействие работников профильного министерства.

Поэтому соответствующее обращение по высотным домам уже отправлено в Киев. А по поводу домов повышенной этажности обращение будет подготовлено в ближайшие дни.

При этом городской голова Геннадий Труханов, ввиду особой важности этого вопроса, дал указание «приделать этому посланию ноги», то есть, отправить соответствующие документы с нарочным в Киев, потому что этот вопрос имеет первостепенное значение для безопасности и жизни сотен людей.

Напомним, что непосредственным поводом к рассмотрению данного вопроса стал пожар в новострое "Гагарин Плаза", расположенном в Аркадии, в августе нынешнего года.

Напомним, что соответствующие проверки централизовано не проводились более года из-за наложенного правительством моратория. Как рассказывали тогда корреспонденту USI.online сотрудники ГСЧС, они не имели право проверять на пожаробезопасность не только жилые здания, но даже места концентрации людей: клубы, рестораны, -  за это несли ответственность только их владельцы.

Кроме того, ГСЧС были выведены из комиссии по приему новостроев в эксплуатацию, что не дает возможности устранить производственные недочеты на начальной стадии. Или своевременно устранить их.

Как сообщала ранее USI.online, с IV квартала нынешнего года работники ГСЧС начинают комплексную проверку всех высоток Одессы и домов повышенной этажности.

Комментарии