2 (2)

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, с "железной свадьбой" Елену Ивановну и Василия Ануфриевича поздравили не только родственники и друзья, но и работники Территориального центра социального обслуживания Суворовского района Одессы.

В качестве подарка супругам-юбилярам преподнесли памятные медали к «70-летию освобождения Одессы». Удостоверения к ним подписал сам Президент Украины. Эти медали дополнили коллекцию из более 30 правительственных наград, полученных супругами в течение долгой совместной жизни.

История необыкновенных отношений одесских пенсионеров началась в 1950 году. Любовь всей своей жизни Василий Ануфриевич встретил в одесском санатории, где проходил реабилитацию после ранения, полученного в 1946 году на фронте в Бреслау (Польша).

Молодой лейтинант сразу привлек внимание Елены Ивановны, которая работала медсестрой. Будущий супруг заинтересовал женщину благодаря своей любви к чтению: все свободное время в течение процедур Василий Ануфриевич проводил с книгой в руках.

Больше всего поражает то, что за долгие годы брака их любовь не иссякла. Елена Ивановна признается, что очень счастлива, поскольку всю жизнь рядом с ней любящий муж. А Василий Ануфриевич благодарен жене за то, что своей любовью она продлевает его жизнь.

Вполне воможно, что еще через несколько лет супруги из Одессы побьют мировой рекорд по продолжительности своего брака. На сегодня самым долгим официально зарегистрированным браком в мире считают семейные отношения пары из Индии - Карама и Катари Чанд, которые уже 89 лет вместе.

Как сообщала USI.online, художественно-графический факультет отпраздновал полувековой юбилей.

Комментарии