12240283_1701246240121325_2843016147693522708_o

Именно здесь, на одесской сцене, электронный проект сыграл впервые. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Антон Бессонов какое-то время назад жил в Одессе. Не раз бывал здесь с проектом «Тим Талер», композиции которых звучат в эфире ведущих радиостанций Украины и России, а клипы дуэта находятся в ротации телеканалов Украины («А1 Украина», «М2 Эстрада»).

Как признался сам украинский автор и исполнитель, раньше он писал рок-музыку в стиле 70-х, электронный панк 90-х, и это явление называл «песнями со смыслом». Но война на Донбассе внесла свои коррективы и творчество приняло более социальный характер. Так начали создаваться песни под обстрелами и разрядами снарядов, сидя в подвале в поселке Байрак, недалеко от Горловки.

- Я переехал туда незадолго до всех этих событий, по иронии судьбы, чтобы уединиться вдали от жизни, людей, новостей и интернета. Там прекрасная природа – для вдохновения… Но оказался в самом центре военных действий. И я почувствовал, что должен выразить все происходящее, свои переживания в музыке и записать альбом.

Альбом состоит из четырех композиций: «Блокпост», «Подвал», «Летний «Град» (игра слов) и «Перемирие».

- Композиции в целом длятся 16 минут. Его премьера прошла в эфире радио «Эра ФМ» в авторской программе Андрея Куликова. Именно тогда ведущий и предложил назвать альбом сюитой в жанре эмбиент. Я согласился, и теперь предпочитаю его называть именно электронной сюитой, потому что он полностью соответствует требованиям к произведениям такого жанра.

Антон Бессонов не выступал больше года – многие концерты отменялись из-за обстрелов. Как отметил музыкант, в Горловке сейчас действует комендантский час, работает бивалютная система, очень высокие цены на продукты, повсюду расположены блок-посты. Но переезжать из опасного города Бессонов пока не собирается. Говорит, что там уже некому поддерживать культурно-музыкальный уровень города. Поэтому эту миссию он считает нужным возложить на себя.

Специальный гость вечера – синти-поп-проект Sun In Virgo, также приехавший в Одессу из мира, живущего по ту сторону блокпостов. Слушать альбом «Блокпост» можно и он-лайн: http://vk.com/sun_in_virgo

Как сообщала USI.online, во Дворце культуры студентов Одесского национального политехнического университета состоится праздничный концерт, посвященный Международному дню студента.

Комментарии