Сомали

Об этом сообщает телеканал  Медиа-Информ, передает  Украинская Служба Информации. 

 

29 мая 2015 года пресс-служба СБУ распространила заявление о том, что контр-разведчики Службы Безопасности Украины совместно со спецслужбами республики Молдова задержали командира одной из батарей незаконного вооруженного формирования «Сомали» по прозвищу Академик.

 

Как сообщил телеканалу оперативный сотрудник СБУ, была получена оперативная информация о том, что на побывку из зоны боевых действий возвращается один из членов незаконного вооруженного формирования «Сомали» ДНР, который проживает в Приднестровье.

 

У нас была информация неполная, мы до конца не понимали, каким путем он будет возвращаться, но были  рассмотрены 2 версии, - сообщает на предоставленном ниже видео сотрудник СБУ. - В аэропорту столицы Молдовы был выявлен человек, который попадал под наше описание и в ходе глубокого досмотра вещей и проверки документов эти подозрения подтвердились.

 

Боевик прибыл в столицу Молдовы самолетом Российской авиакомпании, где и был задержан правоохранительными органами Молдовы и передан сотрудникам СБУ.

 

Как стало известно, в ходе осмотра у Дементьева была выявлена полевая форма со знаками различия незаконного вооруженного формирования «Сомали» ДНР, полевые топографические карты, военный билет старшего лейтенанта ДНР и увольнительная записка.

 

Кроме этого, при осмотре телефона и компьютера, который он с собой вез, были выявлены фотографии, на которых он позировал вместе в другими членами незаконного вооруженного формирования на фоне военной техники, непосредственно градов, с оружием. Кроме этого в компьютере была служебная документация по батальону «Сомали», - сообщает оперативный сотрудник СБУ.

 

По информации СБУ, в процессе следствия гражданин осознал всю вину за содеянное и оказывал активное содействие следствию.

 

Судом первой инстанции ему был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком 12 лет, с конфискацией имущества.

 

О том, что Академик был командиром батареи в составе группы «Гиви», непосредственно производил обстрел и координацию огня по позициям сил антитеррористической операции, о местах дислокации батальона и о других подробностях интервью в видеозаписи:

 

 

Как сообщала USI,online, руководство благотворительного фонда, оплатившего телевизионные ролики команды Саакашвили, публично обнародует собственную позицию по вопросу расходования средств воинов АТО.

Комментарии