Киссе

 

Трасса Одесса-Рени является одним из приоритетных проектов не только для Одесской области, но и для Украины в целом, - цитирует корреспондент Украинской Службы Информации народного депутата Украины, руководителя партии «Наш Край» Антона Киссе.
Он поблагодарил губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за внимание к этому вопросу и содействие в выделении средств для строительства трассы.

Однако, по мнению нардепа, для реализации данного проекта одной дороги мало, необходимо еще строительство паромной переправы (в Рени – УСИ).

Как рассказал Киссе корреспонденту USI.online, для реализации проекта паромной переправы уже даже есть инвесторы, которые готовы вложить средства. Но решить этот вопрос на местном уровне нельзя.

Нужны соглашения на государственном уровне, утверждает чиновник. И добавляет, что первый шаг уже сделан – заключено соглашение о сотрудничестве с МИДами Украины и Румынии.

Отметим, что трасса Одесса-Рени рассматривалась, как часть транс-черноморской автомагистрали,  которая пройдет через все страны Черноморского бассейна.

Как рассказал губернатор, на ее строительство уже получено 400 млн грн.

Однако по предварительным расчетам, которые были сделаны ранее, строительство трассы будет стоить не миллионы, а миллиарды гривен.

 

Как сообщала USI.online, экс-глава Одесского облсовета Николай Пундик выступил против строительства трассы Одесса-Рени.

Комментарии