news44По состоянию на данный момент в Национальном банке не исключают возможность национализации Приватбанка. Об этом со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергея Рыбалку сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По Приватбанку мы услышали, что как ни развивалась бы ситуация, Приватбанк либо будет (подконтрольным частному лицу), либо он будет национализирован, - подчеркнул Рыбалка.

Также он отметил, что пока собственники банка придерживаются существующего плана, однако реперной точкой станет март следующего года.

В то же время, как сообщает одесское интернет-издание Храбро, информация Приватбанка о том, что его руководству удалось улучшить ситуацию благодаря полученному международному финансированию, не соответствует действительности.

Никаких международных кредитов Приват не получал, - пишет издание. - Распространяемая пиарщиками Приват-банка новость о том, что банк получил 10 млрд грн от иностранного консорциума кредиторов и сейчас бросится кредитовать украинскую экономику, не соответствует действительности. Приват не мог обслуживать свои евробонды со сроком погашения в 2015 году, и добился их реструктуризации на три года. Причем, сумма 350 млн долларов, а не 10 млрд грн. Евробонды Привата котируются по-прежнему на уровне недоверия: 61% и 71% номинала. Реструктуризация прошла под контролем британского суда. Чтобы добиться положительного решения, Приват размыл долю держателей облигаций, несогласных с реструктуризацией. Напомним, что при 200 млрд привлеченных депозитов, почти половина кредитного портфеля Приват-банка приходится на его инсайдеров. Фактически, банк набирает депозиты у населения и сливает их Коломойскому. Учитывая неподъемную для любого бизнеса ставку по депозитам в 15% в валюте, не приходится сомневаться в планах Привата.

Как сообщает USI.online, сотни тысяч одесситов могут потерять свои деньги.

Комментарии