b8cfe7cc0998a85559d213cc3b5ab656_XL

Команда Геннадия Труханова в областном совете довольно немногочисленна - всего на 1 депутата больше, чем у получившей своего зампреда "Батькивщины". Однако, судя жесткости и целеустремленности повторно избранного одесского мэра в реализации своих задач, а также по самому составу фракции "Доверяй делам" в региональном собрании, можно уже сделать четкий вывод: мимо этих политиков не пройдет ни одно принципиальное и выгодное решение.

 

teplitsky

Теплицкий Вадим Эдуардович (1972 г.). Беспартийный, живет в Одессе. Директор ООО «Билд-Про», выигравшей в 2012 году тендер на строительство детсада в Беляевке в рамках проекта регионалов «Народный бюджет». Тогда же удостоился такой реплики от своего конкурента по парламентским выборам, а позже – главы облсовета Михаила Шмушковича: «Обидно проиграть, особенно такому кандидату. Но это наши люди и это их выбор». В 2013 году почему-то за вклад в развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения был награжден благодарностью городского головы.  По данным СМИ, Вадим Теплицкий также является совладельцем строительной компании «Берег-Жилстрой» (группа «Берег» бывшего депутата Александра Радковского от «Блока Юлии Тимошенко») и доли в ООО «ТТ-Буд», совладельцем которой является «Инкор-групп» Руслана Тарпана, экс-депутата Одесского городского совета (1994-2010).

ahmerov

Ахмеров Александр Александрович (1976 г.р.). Член Политической партии «Доверяй делам», живет в Одессе. Работает младшим научным сотрудником НИИ физики ОНУ им. И. Мечникова. Многолетний глава одесского горизбиркома, член  исполкома горсовета. Политическую карьеру начал 10 лет назад – в городской организации Партии регионов. Работал помощником депутата Луценко, которого в апреле нынешнего года задержали по подозрению в терроризме. «С регионалами его связывают годы сотрудничества. Благодаря своей жесткости и решительному характеру он оказался незаменимым человеком в избирательном процессе. Во время президентских выборов замещал Ивана Марзака в качестве главы избиркома Приморского района, потом пошел на повышение», — цитировали СМИ его бывших однопартийцев.  Областная организация КИУ неоднократно обвиняла его в системных нарушениях прав журналистов.

yurkoЮрко Ольга Ивановна (1976 г.р.). Беспартийная, живет в Одессе. По данным ЦИК, временно не работает. В нынешнем году трудиласьначальником управления облсовета по имущественным отношениям, параллельно являясь депутатом собрания. Ранее занимала должность заместителя начальника управления капитального строительства Одесского городского совета. Вступив в 2014 году в группу Гончаренко «За Одесщину», считалась ближайшей его соратницей, а также Михаила Шмушковича (еще с 2009 года). В апреле текущего года оказалась в люстрационном списке Константина Цховрибашвили, как лицо, которое не может занимать должность в горсовете, хотя к тому времени она там уже не работала. В новом составе собрания возглавила комиссию со знакомыми для себя функциями -управления имуществом совместной собственности территориальных громад области.

abramova

Абрамова Евгения Георгиевна  (1975 г.р.). Беспартийная, живет в Одессе. Директор Департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета. Несмотря на активное участие в одном из главных проектов действующего губернатора – созданиисовременного Центра обслуживании граждан, в областной совет пошла от промэрской партии. В новоизбранном депутатском корпусе уже получила должность председателя комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности вместо депутата-старожила Юрия Маслова. Можно предположить, что это являлось одним из условий поддержки трухановцами кандидатуры нового главы совета Анатолия Урбанского. Успела Абрамова недолго поработать и с бывшим городским головой: в первые месяцы правления Костусева она занимала должность начальника управления ЖКХ.

ivanitskiy

Иваницкий Александр Валерианович (1975 г.р.). Член Политической партии «Доверяй делам», живет в Одессе. Заместитель председателя правления ОАО «Ильичевский судоремонтный завод». Как и многие политики, ориентированные на действующего мэра Одессы, состоял во фракции Партии регионов горсовета прошлого созыва. Некоторое время возглавлял Беляевскую РГА, а до этого был первым заместителем Ренийской. В июне нынешнего года выступал с инициативой нанесения на особую карту всех зеленых насаждений на территории города. По его мнению, так называемая «Зеленая карта» необходима для того, чтобы взять под контрольи защитить зеленые насаждения. Однако баллотируясь в областной совет, он, видимо, немного ошибся, так как решение подобных вопросов находится все же в компетенции одесского муниципалитета.

chapir

Чапир Дмитрий Петрович (1976 г.р.). Член Политической партии «Доверяй делам», живет в поселке Таирово Овидиопольского района. Физическое лицо-предприниматель.  Был депутатом Беляевского райсовета от партии Игоря Маркова – «Родина». В прошлом году былсамовыдвиженцем по 139-му округу с центром в Раздельной на внеочередных парламентских выборах. Как известно, там победил другой самовыдвиженец – Александр Пресман. Весной активно выступал с различными антикоррупционными заявлениями. После избрания в облсовет возглавил комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения. Опыт управления комиссиями имеет: в Беляевском райсовете возглавлял комиссию по незаконной добыче полезных ископаемых.

hmelevskiy

Хмелевский Анатолий Борисович (1965 г.р.). Беспартийный, живет в городе Одессе. Заместитель директора ООО «Союз». Того самого предприятия, которое занимается вывозом мусора и ранее принадлежало переехавшему в Россию Игорю Маркову. В 2011 году возглавлял коммунальное предприятие «Одескоммунтранс», которое занимается аналогичной деятельностью. Это происходило в период, когда предприятие находилось на грани ликвидации, по словам самих сотрудников «Одескоммунтранса», в пользу частной компании «Союз». Руководил некоторое время данным КП и при Гурвице. В мае нынешнего года выступал за  повышение стоимости вывоза мусора в Одессе с 6,5 грн до 11,5 грн, объясняя это ростом минимальной заработной платы и подорожанием топлива.

sushkov

Сушков Владимир Михайлович (1959 г.р.). Беспартийный, живет в Одессе. Бывший глава Киевской районной администрации Одессы и депутат горсовета. Многолетний руководитель Киевской районной организации Партии регионов в городе Одессе. В июне 2013 года был задержан вместе со своим заместителем Андреем Горшковым за взятку в сумме практически 40 тыс. долл. По информации правоохранителей, Сушков и Горшков требовали деньги за оформление документации на аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли в прибрежной зоне. Однако позже оба были освобождены. Испытывает финансовые трудности. Так, согласно данным его налоговой декларации, в прошлом году не заработал ни копейки. При этом общий доход его семьи, включающей несовершеннолетнюю дочь и супругу, составил всего девять тысяч гривен. Эти деньги заработала его жена. Из недвижимости у Владимира Сушкова есть земельный участок в Каролино-Бугазе (140 кв. метров), а также две квартиры в Одессе (83,8 и 32,5 кв. метра). Передвигается он на Volkswagen Touareg 2007 года.

ioganov

Иоганов Игорь Юрьевич (1988 г.р.). Член Политической партии «Доверяй делам», живет в Одессе. Предприниматель. Работал в структурах «Имэксбанка». Был также помощникам экс-замглавы облсовета Тиндюка и нардепа Александра Пресмана. Являлся депутатом Раздельнянского райсовета, однако будучи избранным в состав нового райсовета, от мандата отказался, выбрав работу в региональном собрании. Еще нынешней весной был членом Оппозиционного блока и участвовал в раскрутке партии, но позже перешел в стан партии Геннадия Труханова. Возможно, здесь сказалась дружба новоизбранного мэра Одессы с нардепом Пресманом.

sadovnik
Садовник Анатолий Анатольевич (1970 г.р.). Член Политической партии «Доверяй делам», живет в Одессе. Главный врач санатория «Люстдорф», капитан медслужбы. После мобилизации руководил группой военных медиков в зоне АТО, которая за четыре дня эвакуировала из зоны боевых действий более 700 украинских военнослужащих, получивших ранения или попавших в плен во время выхода из окружения в районе Иловайска и Старобешево.

 

harchenko

Харченко Виталий Георгиевич (1975 г.р.). Беспартийный, прописан в Одессе, работает в Николаеве. Глава Антимонопольного комитета Украины в Николаевской области, куда был назначен Василием Цушко по протекции Алексея Костусева. Невзирая на конфликты между Костусевым и Гончаренко, сохранил многолетние доверительные отношения с обоими. Стаж госслужбы – около 15 лет. Ранее работал заместителем руководителя в одесском отделении АМКУ, где в мэрскую каденцию Гурвица боролся с монополией компании «Паркинг-Люкс» на эвакуацию автотранспорта.

«БПП»: родные нардепов, перевертыши и Маша в вышиванке

Оппоблок в облсовете: отец нардепа, жена озеленителя и бывший начальник тюрьмы

Комментарии