Жогно

 

На сегодняшний день в паллиативной службе нет ни одного транспортного средства, – заявил Юрий Жогно, руководитель общественной организации «Элиос» корреспонденту Украинской Службы Информации.

По его словам, чтобы собрать средства на покупку хотя бы одного спецавтомобиля, в Одессе был проведен телемарафон и благотворительный концерт. Однако, удалось собрать всего 36,4 тыс. грн.

Это совершенно недостаточно, так как на покупку подходящего автомобиля даже на вторичном рынке необходимо не менее 100 тыс. грн, - отметил общественник.

При этом он рассказал, что на аналогичном телемарафоне в Ивано-Франковске было собрано почти 1,5 млн грн.

В качестве возможной причины такой «скромной щедрости» одесситов он назвал истощение благотворительного ресурса, а также расходы на выборы.

Отметим, что по его данным, в Одесской области насчитывается около 5 тыс. детей с паллиативным статусом (неизлечимо больных, имеющих ограниченный срок жизни).

Досье USI.online

Паллиативная помощь (от фр. palliatif от лат. pallium — «покрывало, плащ») — это подход к лечению, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

 

Как сообщала USI.online, новый корпус городской клинической инфекционной больницы уже ведет прием пациентов.

Комментарии